본문 바로가기

3040맛집

해운대 장산 고깃리88번지 삼겹살 깍뚝항정 육즙이 넘쳐

비오는 토요일저녁 애진님이 신상 고깃집이 집 근처에 생겼다고해서 들려본 고깃리88번지. 고기가 너무 탱글하고 육즙이 넘쳐 소개드리려 합니다.

위치는⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
[카카오맵] 고깃리88번지 부산해운대점
부산 해운대구 양운로80번길 16 (좌동) https://kko.to/dpDdcB9V5k

고깃리88번지

부산 해운대구 양운로80번길 16

map.kakao.com

자리에 들어가자마자 반겨주는 원산지 표시판과 고기 맛있게 먹는법! 역시 신상 맛집답게 가게 내부도 친절하더군요! 물론 사장님도 엄청 친절하셨어요! 의자도 센스있게 외투를 담을수 있는 의자였어요!

고깃리의 메뉴들입니다! 2~3인은 먹을수있는 고깃리모듬부터 각종 단품메뉴들과 그리고 후식메뉴들까지! 특히 깍둑항정은 먹어본적이 없어 궁금했어요! 그리고 종업원을 부를 필요없이 각종 반찬도 추가할수있어서 좋았어요!

잠시 기다리자 나온 고깃리의 기본찬입니다! 고급진 금색 식기에 각종 고기친구들이 담겨있는데 와사비 소금을 기본으로 각종 액젓과 깻잎지, 무우지, 야채가 나왔습니다!

특히 이 파절이가 맛있었는데 싱싱한 파에 기분좋은 매콤한 양념리 가미되어 밥도둑이 아닌 고기도둑이었어요!

초벌하기전에 보여주신 고깃리모듬입니다! 고기가 핑크빛이 도는게 아주 싱싱해보이지 않습니까? 고기와 지방 바율도 아주 좋은게 굽지도 않았은데 맛나 보였습니다!

얼마뒤 이렇게 초벌로 구워져 나왔습니다! 왼쪽부터 깍뚝항정, 목살, 삼겹살인데 셋다 너무너무 맛있어 보였습니다. 특히 깍뚝항정은 궁금한 만큼 식감도 맛도 좋았어요!

지글지글 구워지는 고기! 육즙이 연탄불에 제대로 갇혀있어 아주 탱글탱글 합니다!

역시 첫입은 순정인 소금앤드목살 조합! 기름지지 않은 목살에 소금의 깔끔한 짠맛이 촥 퍼지면서 육즙이 퍼벙하고 터졌어요!

각종 젓갈중 명랑젓이 있어서 목살에 찍어먹어 봤어요! 참기름의 고소한맛과 명란의 쌉살짭잘함이 고기의 맛을 더욱 맛있게 해주었어요!

역시 삼겹에는 와사비 소금아니겠어요? 와사비가 삼겹의 기름짐을 잡아주면서 고소한 지방의 맛이 입안에 퍼졌어요! 정말 좋네요!

이제 야채타임입니다! 무우지에 마늘과 파절이를 올려 싸먹어 봅니다! 푸짐하고 아삭한 야채사이에 고기가 싹 맛을 내네요! 크… 좋습니다!

깻잎지에 깍둑항정에 갈치속젓도 찍어 먹어봅니다! 깍뚝항정은 식감이 좋아서 씹는 맛이 있었어요! 역시 기대한 보람이 있는 깍둑항정!

마무리는 역시 된장에 밥이죠! 된장은 촌된장 스탈이 었는데 단맛이 적어 너무너무 만족하며 먹었어요! 뭔가 백반집 된장처럼 구수했달까? 먹으면서 여기 백반집해도 되겠네 했어요! 애진님이 소개시켜준 고깃리88번지! 정말 잘먹었습니다!